阪大外国語学部×みのお市民活動センター マンスリー多文化サロン「うごめくフィリピン、その祈りと旅路」を開催します。

[2020.1.17]

大阪大学外国語学部とみのお市民活動センターとの共同主催で、平成30年10月より、毎月第3木曜日に、「マンスリー多文化サロン」を開催しています。令和2年2月の内容は、以下のとおりです。

開催日時:令和2年2月20日(木)午後7時から午後8時30分まで
開催場所:箕面市立みのお市民活動センター(詳しい地図は、添付のチラシをご参照ください。)
内 容:近年の着実な経済成長により、また日本との関係の強まりにより、注目が高まっているフィリピン。貧しい南国のイメージが強いのですが、時代ごとのグローバルパワーであるスペイン、イギリス、アメリカ、日本の影響下に置かれ続けてきたことにはあまり注目されていません。キリスト教化、近代化、グローバル化の最先端に触れ続け、世界の諸文化と交流しつつ個性を確立してきたフィリピンのダイナミクスと苦闘を探ります。

【フィリピン編】マンスリー多文化サロンチラシ .pdf

※ 本サロンは、新型コロナウイルス感染拡大を受け、中止とさせていただくことになりました。

大阪大学言語文化研究科・外国語学部 箕面事務室 研究協力係
                    TEL:072-730-5013

※ 本活動は、「大阪大学社学共創クラスター」の取り組みの一つです。