イタリア総領事館 ルイージ・ディオダーティ総領事来訪

[2021.5.28]

令和3年5月20日(木)に、イタリア総領事館からLuigi DIODATI(ルイージ・ディオダーティ)総領事及び中谷陽子総領事補佐官・経済商務官が、竹村景子外国語学部長及び山根聡言語文化研究科長を表敬訪問されました。
外国語学部からは、岸田文隆副学部長、村上忠良副学部長、イタリア語専攻の菊池正和准教授、ベルテッリ ジュリオ アントニオ准教授、霜田洋祐講師、及びポッツィ カルロ エドアルド特任講師が同席し、多くの人が語学力等を生かし海外就職を希望する現状や、従来の観光業のイメージだけでなく、両国の得意とする技術について情報を発信することの重要性、そして海外企業と学生をつなぐ外国語学部の取り組みについて懇談が行われました。
また、総領事には、表敬訪問に先立ち「イタリア関連企業の集い」(イタリア語専攻の学生とイタリア企業のオンラインマッチングイベント)にご参加いただいたほか、箕面新キャンパスの見学も行われました。

イタリア総領事館01 イタリア総領事館02

イタリア総領事館03