在大阪インドネシア共和国総領事館 ディアナ・ES・スティクノ総領事来訪

[2021.7.28]

令和3年7月6日(火)に、在大阪インドネシア共和国総領事館からディアナ・ES・スティクノ総領事、ヌシアガ・プトゥリ領事、リサ・アンバリツキー副領事、その他御一行が竹村景子外国語学部長及び山根聡言語文化研究科長を表敬訪問されました。
外国語学部からは、岸田文隆副学部長、村上忠良副学部長、インドネシア語専攻の原真由子教授、菅原由美准教授、ドゥイ プスピトリニ特任准教授及び松村智雄講師が同席しました。
懇談では、在大阪インドネシア共和国総領事館が行っている学校訪問プログラムや留学支援事業などが紹介され、言語や文化の学びを通じた両国の交流推進について話し合われました。
表敬訪問後は学生による大学・学部・インドネシア語専攻の紹介をお聞きいただいた他、インドネシア語専攻の学生に対し外交官としての経験をお話しいただきました。
また、箕面キャンパスの研究室や教室などを見学されました。

ディアナ・ES・スティクノ総領事来訪02

ディアナ・ES・スティクノ総領事

ディアナ・ES・スティクノ総領事来訪01

総領事からストールの贈呈