在名古屋トルコ共和国総領事館ウムット・リュトフィ・オズテュルク総領事来訪

[2022.4.22]

令和4年4月15日(金)に在名古屋トルコ共和国総領事館から、ウムット・リュトフィ・オズテュルク総領事が竹村景子外国語学部長を表敬訪問されました。
外国語学部からは、岸田文隆副学部長、村上忠良副学部長、トルコ語専攻の宮下遼准教授が同席し、懇談では、両国の交流推進による言語・文化教育の発展について話し合われました。
総領事はトルコ語専攻を有する大阪大学外国語学部の教育や両国における学生交流の推進に期待を示され、活気あふれる箕面キャンパスの学生の様子を喜ばれました。
表敬訪問後は、トルコ語専攻の授業のご見学、学生との交流が行われました。

竹村学部長(手前)と話し合われるウムット・リュトフィ・オズテュルク総領事(右)とセダー・デデオール総領事秘書(左)
竹村学部長(手前)と話し合われる
ウムット・リュトフィ・オズテュルク総領事(右)と
セダー・デデオール総領事秘書(左)